Ах, вы года-мотыльки

Свичкарёв Сергей Андреевич
Жизни тревожные даль,
Пыльной дорогой клубится,
Прожитых дней магистраль,
Бременем в душу ложится.

Вытрепал ветер с души
Лучшие нежные чувства,
Хладные лишь голыши
В сердце судьбиной трясутся.

Словно осенняя муть
В слякоть нам душу тревожит,
Пройденный жизненный путь,
Сердце уставшее гложет.

Ах вы,пролётные дни,
С сердца листают страницы.
Годы любви унесли,
Вдаль улетели,как птицы.

Память,как даль в небесах,
Эхом в годах отзовётся,
Всё на житейских весах
Нам в наказанье вернётся.

К югу летят журавли,
Слышно,как в небе рыдают.
Осень,как старая мать
С грустью их вдаль провожает.

Жизнь,как опавшая гроздь
В листьях осенних пылится.
Старость,как сжарвленный гвоздь,
Уж никуда не годится.

Ах вы,года-мотыльки,
Словно осенние листья.
Падают с жизни-реки,
Чтоб лишь в мечтах возвратиться.

Прожитый жизненный путь
Это дорога страданий,
Это дорога тревог,
С верою в мир созиданий.