мудрость змеи

Николай Сыромятников
змею
оклеветали,-
люди слишком злы, -
иначе,
чем с копытами козлы
их не назвать...
едва ли
знает кто-нибудь
о мудрости её,
догадываются
лишь единицы, -
о том,
что жала остриё
разит лишь тех,
чья вереница
зла и заблуждений
сама против себя
не прочь
оборотиться ...

31.10.16.