Чужие люди

Дмитриева Елена
Как просто становятся люди чужими.
В глазах безразличье, потухший огонь.
И все, что совместно когда-то прожили,
Оставит себе уходящий перрон.

Былое сегодня уж вовсе не повод.
Оборваны нити, в душе пустота.
И легче не стало. А электропровод
Ведет за собой в никуда поезда.

Казалось вчера без остатка любили,
Лишь прикосновеньем рождали миры.
Вдруг пламя погасло и угли остыли.
Чужие. Как будто и не были МЫ.

Я сяду в купе. Ни к чему разговоры,
"Прости" ничего не изменит уже.
Все наши надежды, мечтания и споры
Оставлю на память и муку тебе.