Жара

Ростовцев Юрий
Жара, безветренно и сине
Бескрайне небо в вышине.
Кругляшки-листики осины,
И те застыли. как во сне.

Сплошное марево колышет
Дневные призраки вдали.
Земля как будто жаром дышит,
Природу зноем опалив.

Густая тень куда-то делась,
Растаяла, мест не найдя.
Всё, что чирикало и пело,
Спит в ожидании дождя.