Когда тебя найдёт печаль

Юрий Панин Михайлович
Когда найдёт тебя печаль,
Ты не жалей себя, не надо.
Ночь словно чёрная вуаль-
Она для радости преграда.

Но звёзды есть, ещё луна.
И на душе стало светлее.
И ночь уже не так темна,
Но от свечи мне не теплее.

Тот одинокий свет свечи.
Не согреет в сердце холод.
Прошу тебя, ты не молчи.
Ведь я уже давно не молод.

В бокал налью себе вино.
Может, хватит на сегодня?
Мне не поможет всё равно.
И сегодня ночь - не сводня.

Ты знаешь, я не жду давно,
Что ты откроешь эту дверь.
Развяжет мне язык вино...
Ты в любовь мою поверь.

Все самый важные слова
Оставлю здесь я на листке.
Да, ты была тогда права,
Что буду я один, в тоске.

Вот и нашла меня печаль,
Только себя я не жалею.
И только одного мне жаль,
Что влюбиться не сумею.

Я не могу влюбиться вновь,
Испив любви, полной яда.
И эта горькая твоя любовь -
Мне наказание и награда.