Некрасивое

Татьяна Василевская 2
Мы вас за всё про всё предупредили!
На чистые пруды из слёз рептилий
Спешили разухабистые СМИ.
По донным отложеньям  имярека
Катилась со скелетами телега,
А в ней – растленный хлюст и дочка с ним.

На скотоложстве  ёрника в прайм-тайме
Юннатов приобщил  к собачьей тайне
Эфирно-познавательный амвон.
О, мозговнюк – создатель зрелищ, дай мне
Преодолеть инстинкт до рвоты стайный,
Уверен ты, что шоу «must go on»?

А публика на спорах от скандала
Росянкой плотоядной расцветала.
Так в раж вошла, что брызгала слюной.
И было заэкранное пространство,
По-мунковски кривым и сине-красным:
«Казнить его! Распять! Да он – больной!»

И ясно ощущалось в этот миг,
Что зверя нет страшнее нас самих.





30.10.16