Муха

Лариса Черноморец
Муха, муха, вот зараза,
Залетела и живёт.
И попасть в неё ни разу,
Не сумела тапком вот.

Не попала я газетой -
Улетит и все дела.
Моет рыльце, гадость эта
Чешет лапкой два крыла.

Надоела эта муха,
Не поймать её никак!
Не боится швабры стука,
Лая уличных собак.

Ей тепло в моей квартире,
И еду, видать нашла.
Квартирантка. Но пошире
Дверь открыла - как стрела,

Улетела - не догонишь,
Неожиданно и враз.
Так на жизни перегоне
Иногда бегут от нас.

31.10.2016 год.