Санкт-Петербург в непогоде

Елена Инкона
Питер весь осыпан градом.
В небе бездна чёрных туч!
Город принял шквал фасадом.
В непогоде он могуч!

Поздней осени картина…
Восхитительный пейзаж!
В образ града-исполина
Буря ввергла свой кураж,
Подчеркнув реки волненье,
Арки питерских мостов,–
Воплощенье вдохновенья
Архитекторов-творцов.

Град Петра в зарядах града,
С грозной стаей сизых  туч,
Мне – бесценная награда,
Для души, как света луч!

(фото из интернета)