Ложью сладкой

Римид Нигачрок
Да, я какая жизнь описывал стихами,
Но не писал о том, какой она должна,
Душой влекомые слова звучали сами,
Мир лучший в будущем не видела она,

И ложью сладкой не владея оптимиста,
Реальность не подкрашивала сказкой,
За грязью жизнь училась видеть чистой,
И не могла понять, с чего живется тяжко.

Да, я как человек неопытный с рожденья,
Сквозь дебри лжи и правды восходил,
Знать бы, чем вызвано дурное поведенье,
Я на мечту благую бы души направил пыл.

Мир не такой, как мы воспринимаем,
Достойны жить счастливыми, твердим,
И век свой весь растрачиваем, маясь,
Найти, надеясь, рай мечтанием одним.

В бессильной злобе ищем виноватых,
Унизить ближнего, возвыситься самим…
В морали я ничтожный плагиатор,
Но не желаю жить, вдыхая сказки дым.
31.10.16.