Старые фотогрфии

Владимир Ваулин 2
Старые фотографии,
Не часто мы в руки берём.
Случайно порой, не по графику
Мы в прошлое с ними идём.
Открыв альбом,  удивлённо,
Взираем на лица, смотрящие
С нежностью и влюблённо
Делимся настоящим.
Смотрят они безмолвно
На нас, с фотографий давних.
Где мы молодые, снова
И с молодостью, на равных.
Друзья и подруги прежние
На снимках, нам улыбаются.
Душа наполняется нежностью,
Как – будто души встречаются.
И хочется нам окликнуть
Позвать их к себе из прошлого,
Но голос, глохнет от крика
И душу ранит непрошенно .
И разумом понимаешь,
Что нет их уже на свете,
Лишь старые фотографии
Улыбками их нам светят!

31.10.16