Встань со мной

Дмитрий Смоленцев
Встань со мной у окна
                в задымлённую улицу
                направив очи.
Ни одной в мире бетонной стене
                не хватает этого
                терпеть мочи.

О тебе горевали холодные стены
                наблюдая из дыма
                за нами.
Они не могли разрезать вены,
                что бы не ведать-
                что за стенами.

Встань у окна, о разлуке думая
                мой отец
                удалённого  времени.
Немею, я мать всю в слезах вспоминая
                у гроба,
                и холодные стены.

Сегодня дым за окном; в золоте улицы;
                дрожащие ветви
                листья скидывают.
Та печаль плыла по земле; расцветали дороги;
                тёплые лучи
                беду веют.

Дым уносит горечь, тоску жаркого огня
                в неизвестную
                людям сторону.
Так бы брат-сын удалённого отца,
                зная не лили бы слёзы
                в свои ладони.

Так бы я не искал себе смерти
                скитая по улицы
                творя всё безумное.
И усталыми в немлю губами стены
                во тьме не шептали
                мыли смертельно-грустные.

Стой со мной у окна, смотря
                в задымлённую улицу
                глазами мокрыми.
Дым исчезает и с самого сильного огня
                лишь плоть пропитывает
                запахами горькими.