Осуждаю...

Ирина Рыжакова-Катыгроб
Да, простит Бог, осуждаю.
Осуждаю я тех матерей,
Что детей в роддоме бросают,
И не ждут о них новостей.

Осуждаю за раны душевные,
Причинённые материнской рукой.
С первых дней малыши очень смелые.
С первых дней обделены как судьбой.

Ведь ребёнок, как кусочек планеты.
Он частичка материнской души.
Ему не важно как мать там одета.
Что живёт она в жуткой глуши.

Ему нужны её тёплые руки.
Объятья словно мягкая шаль.
Её голос родной и пол тонны улыбки.
Не у всех есть мама, и их очень жаль.

Невозможно жалеть матерей, что бросают.
И вовсе не важно каким был аргумент.
От их поступка лишь дети страдают.
А мать пожалеет - наступит момент.