Уйду в бессмертие, как многие, и я!

Искандер Хайям-Крымский
          Уйду в бессмертие,
                как многие.., и я!


Поэты всех веков...
                и разных поколений!..
Мы все... родились -
                с мыслями - движения...
Мы все ораторы Богов
                и всех мгновений...
Мы как магниты, люди,
                вам для притяжения.

Толкаем всех, ведя ...
                к рассвету новых дней.
Мы знаем судьбы многих,
                строптивых, строгих.
На важные события
                и прошлого сильней!..
Мы познаем счастливых -
                и чуточку... убогих.

Мы будим с вами говорить
                сквозь тень годов.
Дела прошедших лет ушли ..,
                уйдут... в века.
Оставив чувства близким
                и Родину средь слов!
Вот я пишу сейчас,
               но далеко уйдет моя рука.

Она коснется ваших чувств
                через столетия..,
По-прежнему в любви..,
                разлуке иль печали...
Ведет меня  туда... -
                к черте бессмертия!
К весенним дивным дням..,
                в сиреневые дали...


1982 г.
ДРА - г. Кабул