Я намечтал

Ковалёва Ольга
Я намечтал поэзию и скуку
Я намечтал глухие города
Я намечтал твою худую руку
Я намечтал счастливые глаза

Я намечтал и новое начало
Я намечтал трагический конец
Я намечтал и море, и Панаму
Я намечтал и перстень, и венец

Я научился говорить стихами
Я научился в воздухе парить
Я увлекался разными делами,
Но не постиг, что значит просто жить

Без притязаний, поисков, метаний,
Прощать себя, идти только вперед.
Жить без вины, без чувства расставаний,
И сгинуть, когда твой придет черед.