Стакан. Ода

Ринат Галиев 2
Песнь пропою граненному стакану
На вид простая очень вещь
Прозрачное стекло, 15 граней
Хлобыснешь с похмела и сразу свеж
15 граней, все республики в строю
Наполнишь водкой, радугой играет
Простая вещь необходимая в быту
На откровенный разговор сближает
Ведь Мухина к дизайну приложилась
Не зря15 выбрала число
Стал забегалок многочисленных кумиром
Посудине не всякой так везло
Бокал из хрусталя - интеллигент
Красив - но не в почете у народа
Из моды вышел, разбивается в момент
Среди посуды барин - но слаба его порода
Стакан - он из народа, он любим
Хорош под водку, чай и кофе
15 граней - блеск неповторим
Нет под рукой - так сразу катастрофа

30 октября 2016