трудно

Баршева Анна
Неприкаянно по свету
В кораблях и самолетах,
Поездах и вертолетах
Путешествует душа.

То несется словно ветер,
То застынет на рассвете,
Засмотревшись чуть дыша.
Трудно ли тебе душа?

«Трудно вечно молчать,
Мечты свои в пустоту сливать.
Трудно изо дня в день
Воле чужой подчиняться, потому что лень.
Трудно на месте стоять
И оплеухи судьбы получать,
И винить всех вокруг и себя,
Что дни твоей жизни уходят зря.
Трудно стоять одному на мосту,
Вглядываясь в омута синеву.
Трудно от боли и тоски не кричать,
Когда повторяешь ошибки опять.
Когда не идешь и замедлился ход вещей,
А тебе охота все быстрей и быстрей.
Трудно ощущать в сердце пустоту,
Надеясь украсть у других теплоту.
Трудно не верить, трудно молчать,
В зоне комфорта своей пребывать.
Трудно отпустить и не мучить себя,
Даже зная, что там, на свободе, истинная я.
И поддаться надежде и поверит в себя,
Просто так всех любить,
Каждый день жить любя.
Трудно просто томится, не жить, горевать
И обиду свою запивать, заедать.
И стремится лететь, путешествовать, жить –
Вот что трудно, а мне хорошо просто быть…»
31.10.2016