Дело на одну трубку

Владимир Бодро
(заранее просим прощения: иллюстрация, на которую писалась басня, пока отсутствует!)

Как-то раз, в сосновый лес
Браконьер полез
С топором и бензопилою.
Раскинув головою,
Преступник взялся за труды
Безо всякой ерунды.
И вот, прошли какие-то деньки,
От леса остались лишь пеньки.
Узнав об этом, прокурор
Сам с собою начал разговор:
- ‘’Кто виноват? Кто лес губи;т?’’
А сам, хоть и ворчит, да всё сидит.
И трубку курит.
Говорит:
- ‘’Пора бы стукнуть по зубам того,
Кто подобное воровство
И сущий беспредел
Учинить посмел!
Но ничего. Для меня сие дело уж больно просто!
Пока курю вот эту трубку – найду того прохвоста!’’
Но вот беда! Трубка та была
Уж больно тяжела.
Мешков семь так табаку
Она вмещала разом.
Тут и не вооруженным видно глазом
Еще не скоро быть пойманным врагу.