Ночь - любимая пора

Юрий Кутенин
Бродит лунною дорожкой
лишь влюбленный иль поэт.
Жгут сердца лучи планет.
Звезды манят златой крошкой

Ночь - любимая пора.
Засыпает город Н-ский.
Стихли шумные уррра...
Поиск встал путей Вселенских.

Нечисть ночью давно спит -
она вся уже дневная.
В отражениях орбит
Петр берет ключи от Рая.

Дверцу хочет приоткрыть-
пусть ребята погуляют.
Жены - Евы и Лилит
кастаньеты надевают.

Спустятся к нам, в наши сны.
Что-то мы споем и спляшем.
Жаль, что Тани и Наташи
были раньше рождены.



Кто-то в Рай. Другая мимо
путь продолжит пилигрима...

......

Жгут сердца лучи планет.
Звезды манят златой крошкой.

Жаль, что Мамы моей нет
без нее грущу ... немножко