Предзимье

Галина Ассель
Треснул лёд, как зеркало на лужах,
Осень припозднилась... Я уже
Думала: предзимье просто стужа,
Но мороз ударил по душе.

Сжалась, замерла... Не растопила
Нежностью, да лаской холода.
Кажется, в жару её знобило...
Где любовь? Уж властвует беда!

Что-то надломилось в нашей жизни,
Криком и слезами не спасти.
Я в твоей судьбе вдруг стала лишней,
Вьюгой унесло: прощай, прости...