Вдогонку октябрю!

Галина Петровна Суховерхова
Зрелой осени запах
Меня опьянит,
Кружит голову,
Кровь будоражит!

Воздух осени пью
Как волшебный настой,
Как живой эликсир,
Он меня молодит!

Я хочу побежать
Вслед за солнца лучом,
Что раскрасил листву
Разноцветным узором!

Я бегу и любуюсь,
Не хочу отпускать
Мою женщину-осень,
Красоту в золотом!

Подожди, задержись,
Дай тобой насладиться,
Надышаться твоим
Ароматным костром.

Осень жизни моей,
Я прошу, дай надежду,
Что зима будет доброй,
Не застудит мой дом!