На стихи И. Гурьевой

Алевтина Степановна Усенко
        +++++++++
Осеннюю грусть навевают дожди,
Сигналы морзянки зовут, ты их жди.
И кто-то, наверное, скоро придёт...
И верю : удача тебя в жизни ждёт.
       +++++++++
Легко взлетая, будто бы  пушинка,
Восторг рождает каждая снежинка.   
Любуюсь ею, будто встречей с чудом,
Летящим из небесного сосуда.
        ++++++++   
Прочитали,улыбнулись -
Столько радости у  вас !
С  Петухом все подружились...
Поздравляем  Вас сейчас.
        ++++++++
Столько образов вдруг сразу выдала!...
"Шепчет речка","дым присмирел и осел ,
И "сушняк аппетитно хрустел ",
"Полз по травке погреться  рассвет "...
Где ты сразу их столько увидела ? -
С восхищеньгм читаю ведь.
        ++++++++
        На стихи "Корпоратив "
И.Гурьева : Директор,зам, партком, местком  -
            Их власть везде : от сих до сих .
            А подчинённый всё молчком
            Всегда болваном был при них.
А. Усенко :
Ну что тебе сейчас сказать ?
Мы многое могли не знать.
Не каждый прошлых "львов " хвалил
И не со всеми водку пил.
Не забывал  контроль народ,
Знал: наказание придёт.
И всё же и от сих до сих
Побольше правды было в них.
А также русский наш Иван
И не всегда был, как болван...
Кто сам  правдив , отважен, смел,
Тот соверщал немало дел.
И ему босс был нипочём - 
Он слыл для общества врачом.
       +++++++++