Ты захворала что то не спроста

Шаталов Роман
Ты захворала что то не спроста,
Осунулась лицом, мной позабытым.
Конечно ты уже совсем не та,
Которой был и я когда то битым.

Которой с наслажденьем воздух пил
И был восторгом до костей пропитан.
Которую совсем не удивил,
Которой был до мелочей просчитан.

Я сильно слаб, чтоб зло в себе держать,
И так ленив, чтоб мстить напропалую.
Но нужно как то выздоравливать,
А бить болячки право помогу я.

Я очень рад, что смог сейчас сказать,
Что боль твою я, к боли не ревнуя,
Умел и научусь переживать
Наедине, и в сплетнях не смакуя.

Ты захворала как-то не слегка.
Хоть взгляд забыт, но он не узнаваем,
Его колючесть больше не мягка,
Он не цепляет и не осязаем..

И пусть сегодня дело не моё
Твоё здоровье и твоя удача.
Зачем тебе такое остриё?
С которым ты живёшь, лишь плача.