Ты знаешь

Семён Федин
Знаешь, я не идеал
Я не брутален, не богат
И не ношу костюм с туфлЯми;
Не строю планы на дни наши
И я живу лишь одним днём
Смотрю на жизнь свою сквозь пальцы
И говорю чуть запинаясь-
Я не уверен много в чём
Боюсь тебе в себе признаться,
Сказать о том-сказать о сём,
Зайти в свой разум-покопаться
И показать тебе-что в нём
Ты знаешь, я не идеал…
Могу уйти в запой на месяц,
Могу прийти с него на день
Потом уйти в себя на годы:
И выходить мне будет лень.
Копить посуды грязной гору,
Не бриться и колоть кровать,
Смотреть тупые теле-шоу
И с сигаретой засыпать.
Такой вот я не идеал
Но это лишь когда тебя нет рядом,
А сейчас…
Я уберу все пальцы от лица
И посмотрю на мир счастливым взглядом!