Прощай

Татьяна Поляничева
Как медленно земля плывёт, замечу…
Мой слух изрезал стук колес железных,
Он груб сегодня, не пророчит встречу,
Вчера еще он был со мной любезным...

И города огни полны печали,
И будто окружают светом тусклым...
Они ещё вчера меня встречали –
Сегодня провожают взглядом грустным...

Я брошу свой последний взор на город,
На старые дома, на эти крыши,
Отдав тепло души, взамен на холод,
"Прощай" ему скажу, и он услышит.