Здравствуй, друг!

Анна Красноперова 777
Здравствуй, друг! Мы, возможно, с тобой не знакомы,
Но если мои аргументы для тебя будут весомы,
Может это поможет взглянуть на свой мир по-иному.
Я пишу то, что в жизни беру за основу.

Люди вокруг в бессознательной коме,
Соревнуясь в марафоне работа-дом, работа-дом
Загоняют себя в рамки своих установок,
Позабыв ценить в мелочах всё святое.

Толпа сама создала себе антиутопию,
Обвиняя во всем судьбу жестокую.
Я не буду тут разводить демагогию,
Просто не думай как все, как копия копий.

Вместо мостов не строй холодные стены,
Люби то, что делаешь, что любишь, делай.
Тогда ты поймёшь своему времени цену,
Когда в этом найдешь для себя панацею.

Либо жизнь, либо сам заточи себе грани,
Стремись упорно вперёд, не ходи кругами.
Не зарывай таланты, жизнь уходит часами,
Помни, что Бог творит только твоими руками.

Вдохновение - ключ к двери между мирами,
Оно окрыляет, оставляя творения на память.
Муза - непредсказуемая капризная дама,
Самый лучший собеседник и гость за чашкой чая

Будь открыт для открытий всему миру,
Оставь свой след в жизни, стань для кого-то кумиром.
Не навязывай мнение, у всех свои ориентиры.
Живи сегодняшним днём, но на завтра планируй.

Люби ближнего своего, уважай родителей,
Они к нашим поступкам очень чувствительны,
Мы своего мира сами строители,
Выбирая быть в нем рабом или повелителем.

Освободись от бирок, навешенных обществом,
В каждом деле давай волю творчеству,
Учись быть счастливым и в одиночестве.
Верь только в хорошие для себя пророчества.

Создай сам на земле райский сад Эдема,
Достигай всегда своего апогея.
На Земле оставаясь, постигай космоса сферы.
Живи полноценно, ведь жизнь твоя Эпопея.

Кто-то очень привязан к материи,
Такие в желаниях своих неумеренны,
Для твёрдости духа перед тобой все барьеры,
Ведь каждому воздаётся по его мере.

Познавай разное, выдвигай гипотезы,
В каждой частице себя запускай метаморфозы,
Человек сам себе угроза со своими неврозами,
Становись своей реальности виртуозом.

Открою тайну, перед тобой все иллюзорно,
Бог и Дьявол - одного тебя две стороны.
Только в плодородную почву пускай корни,
Разносторонним будь и будь аморфным.

Пополняй добром карму, подай руку тонущему,
Будь всегда готов к любому грядущему.
Будь благодарен всему и цени все сущее,
Природа мира уже сама по себе Всемогущая.