Мне так хочется быть...

Стас Осенний 2
Мне так хочется быть
                в этом домике светлом у става,
Где по шторкам окна, торопясь,
                шаловливый рассвет
Разбросал синеву,
                и скворца хрипловатой октавой,
Разбудил в нём тебя...
                А меня там по-прежнему нет.
            

Я давно уже там,
                где закаты над речкой багряны,
И в листве золотой
                где печаль опустевших уж дач,
А в выси голубой,
                как аккорд благозвучный органа,
Журавлей, что на юг,
                в тишине еле слышимый плач.