Ожидание

Галина Ассель
Одиночеством смята постель,
Скомкан день, горемычная ночь...
На душе круговертью метель, -
Я гоню её злобный смех прочь!

Вновь хочу слышать пение птиц!
Хлынет солнце пусть в кроны берёз, -
Шелковистых коснувшись ресниц,
Растопило бы лёд моих слёз.

Зазвенела б хрустальной струной
Мелким бисером с крыши капель...
Я любовь жажду встретить весной,
Помоги мне оттаять, апрель!