Ответ царя

Владимир Старченков
Ну что сказать царю в ответ?
Держитесь там, ведь денег нет,
они на ветках не растут,
грибами от дождей не прут,
их из земли мы добываем,
тяжелым газом называем,
и нефтью черной золотой
через офшоры шлем домой.
Но вот беда - поток иссяк,
указ напишем про косяк.
Проблема в том, что у потока
стоит охраны слишком много,
и каждый норовит унять,
на царской службе где-что взять,
бояр так много, что казна,
опять по прежнему пуста.
И потому сказать хотим:
мы это дело прекратим,
затянем туже пояса,
зачем нам сыр и колбаса,
а если денег не хватает,
идите в бизнес, там хватает...