Солнечный свет

Лина Соловьёва
Солнечный свет разрезал стекло окон,
Гладит тебя по впалым твоим щекам.
Спишь,может видишь десятый сон,
И телефон(это редкость)молчит пока.

Я похожу по квартире и выпью чай,
Мыслей круговорот поделю на ноль,
Душно,да и в душе словно невзначай
Переплелись,срослись радости и боль.

Что тебе снится?Тусклый шум городов?
Или изгибы моря и шумный лес?
Знаешь,мне так иногда не хватает слов,
Что законченый стих-это лучшее из чудес.

Жадно слова хватаю и строю в ряд,
Кто-то прочтет и подумает-ни о чём.
А ты все спишь-уже десять часов подряд,
И солнце сквозь шторы целует твое плечо.