Виски

Ольга Купинская
Плесни себе в бокал немного виски,
В камин подкинь дровишек для тепла.
Ты не спеши умчаться по-английски,
Поговорим, отбросив все дела.

Порою жаль, что мы не замечаем
Того мгновенья - как прекрасно жить.
Виски закончился, слова тихонько тают,
В душе боимся правду обнажить.

Стриптиз душевный за полночь? Ерунда!
Быть может счастье в этих мелочах?
Шептал на ушко мне слова, слова,
Дрожь пламени в оплаканных свечах.

Ночь растворилась, чудес не бывает.
Мы прошлое с тобой зря ворошили.
Воск от свечи на пальцы мне стекает,
Стараясь позабыть, что согрешили.