Ранняя зима

Алина Тарская
Что-то очень раннею выдалась зима,
Вьюгой запуржила, метелью замела,
Землю запорошила,  вся белым - бела,
Осень  красно - жёлтую куда-то  прогнала.

Что, Зима, торопишься - видно невтерпёж,
Лишь октябрь окончился, твой приход не в срок.
Видно  ты соскучилась в дальних во краях,
Уходи, голубушка, с  циклоном в закромах!
 
Ещё осень царствует,  сердце её ждёт,
Ягодой - рябиною пусть она цветёт,
А когда отпразднует осень свой черёд,
Прилетай, красавица, к нам на огонёк!