Дыханье осени

Мороз Ксения
Календарь листает осени страницы,
Приближая холод и январь…
Мчаться дни в багряной колеснице,
Убегая навсегда куда-то вдаль!

Прочь бегут, клубясь и рдея,
Алые закаты сентября!
И сгорают, жизни не жалея
Листья, золото осеннее даря!

Слышен треск травы зажженной,
Опаленной октябрем…
Веет холодом, плененным
Первым зимним маяком!

Прочь летит хрустально-белый
И прозрачный узелок
Паутины дождь несмелый
Летний воздух уволок…

И разжег пожар огромный
Ноября багровый стан!
Вздох последний, закаленный
Завершит осенний бал…