Апатия

Елена Ливадова
Пришли холода, солца не видно.
Иней как сахар белеет в траве.
Лень разбивает и даже не стыдно
Зарыться в постели, остаться в тепле.

Пролежать целый день без движения,
Оставаясь ко всему безучасной.
Да. Проснулась без настроения -
Ощущаю себя несчастной.

И пассивность эта недельная,
Как заряженное проклятие.
И хожу по дому бесцельно я,
Понимая, что это апатия.

Не твердите мне про активность.
Не заставить себя шевельнуться.
Захватила меня пассивность
И душа не желает проснуться.

Ни вкусняшки, ни музыка с танцами
Ни работа, ни общество людное,
Ни журналы покрытые глянцами
Все бесцветное, все нудное.

Грусть одно лишь мое утешение,
Бесспокойство покинуло сразу.
Но однажды приму я решение
И войду в проактивную фазу.