Старый дом

Соков Александр Иванович
От заката до восхода,
Напевая вечерком,
Человек жил весь в заботах
И любил свой старый дом.

Но однажды он собрался,
Грустно с домом попрощался,
Только дом-то не поверил,
Не поверил в это старый дом.

И в погоду, и в ненастье
Дом кого-то словно ждет,
Распахнувши двери настежь
И калитку у ворот.

Поросло крыльцо крапивой.
Ах, как трудно быть счастливым,
Невозможно быть счастливым
В этом людном мире одному.

Годы мимо пролетают,
Не тревожа тишины.
Дом былое вспоминает
И ночами видит сны.

Вот хозяйка молодая,
А в печи огонь пылает,
А над черной над трубою
Вьется дым, как небо, голубой.