Маме

Алла Балабина
Мы, конечно,  всегда обращаемся к маме,
Если в доме беда и на сердце печаль.
Только мамы не вечны, стареют все мамы,
И тогда огорчать маму старую жаль.

Лучше так посижу, помолчу, отогреюсь
Я вблизи её нежности и доброты.
Не поймёт, что беда – я на это надеюсь.
А она: «Не грусти, кто ушёл от беды?

Ты не плачь – всё пройдёт,
А потом и  забудется,
Снова яркое солнце на небе взойдёт!»
Мама – мудрая,
И слова ее сбудутся
…Мама милая  даже молчанье поймёт.