Сбываются заветные мечты

Алёша Кипятков
Что может быть прекраснее общения,
В кругу семьи за праздничным столом.
Ведь у тебя сегодня день рожденья
И ты сияешь словно добрый гном.
 
Сбываются заветные мечты
И папа, вдруг собаку подарил,
А дед  и бабушка сказали:
”Глянь в окно, велосипед тебе я прикатил”!

Проходят годы, школа, институт,
Уже своих детей учебники листаешь.
И понимаешь детство оно здесь,
Когда ты сына или дочку обнимаешь.

Решая повседневные задачи:
Дела ,заботы, трудности детей,
Играя в прятки, казаки разбойники иль в мячик
Становишься ровесником детей.

Но вспомни,  что родители не вечны,
И их когда-то может забрать Бог,
Как долги ожидания , скоротечны встречи ,
А  все спешим, пришли и за порог.

Они же ждут звонка, письма, привета,
Грустят подолгу, ждут от вас вестей.
Вздыхают и с улыбкой вспоминают,
Как нянчили своих родных детей...