***

Лёша Шаманский
Сегодня мнится менее безумно,
чем мнилось до и будет мниться впредь.
Я не грущу, я цепь событий в суммах
раскладываю, оставляя преть.

Теперь Ничто во мне не знает меры,
тешимо только болью и вином.
Чтобы забыть светило, режут склеры,
чтобы забыть тебя, я резал метроном.

Теперь улыбка – редкое явление,
чаще, пожалуй, истеричный смех.
Я отпускаю чудное мгновение:
просьбы о встречах в неспокойном сне.

Я отпускаю муки дни и неги,
причинно-следственность – абсурдный цикл дней.
Весь смысл вложен в тысячи элегий
и спрятан в копнах скал, среди камней.

Тебя отныне и вовек не потревожат
мои стенания в припадках, буйств кураж.
Я отпускаю чудное мгновение, — вожжи,
которыми я правил экипаж.