Безысходность

Илья Неживых
Безликая, бездушная сволочь,
Тленом плоти дыша, говорит:
"Уходи, без оглядки, странник плутавший.
Тело моё, в аду догорит"

Догорит, и быть может, спасётся,
От жестокости мира сего.
Догорит, и прах разорвётся,
Будто, дьявол во плоти его.

Утопая в болезненных муках,
Угорая, от ярости пламя,
Он уйдёт - но когда-то вернется,
И возвысит, справедливости знамя.