Туки - Туки

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха;"Подарок" автор Счастье-5 (псевдоним)
"Бывает же такая незадача -
ПринЯл подарок, радость не тая,
Когда мне птичку подарил приятель,
Я ожидал рулады соловья,
Но этот птах лишил меня покоя -
Стучал, как сумасшедший день и ночь
Башка трещала, будто с перепоя
И я прогнал такой подарок прочь!."
                *
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2015/02/03/6040
Стих автора с оформлением;http://www.stihi.ru/2016/10/20/10936

                ***


Мне дятла подарили, я радовался с час,
Не мало короедов, в квартире есть у нас.
Пол-дня порхала птица, да из концА в конец,
Не мог не насладится, так мал ещё птенец.

Но молодость не старость и не прошло трёх дней,
От мебели осталось железо от петлей.
Не робкого десятка, долбил он всё подряд,
Когтей стальная хватка, не птица - сущий "клад".

Стучал с утра до ночи, какой тут к чёрту сон,
Терпеть не стало мочи, прогнал я птицу вон.
Вчера иду по парку, кричу; - Привет мой друг,
День выдался не жарким, в ответ он мне; - Тук-Тук.