Пожалуйста, дождись

Карина Маргарян
Домой меня, пожалуйста, верни.
Я не желаю гнить в темнице города.
По щёкам бьют ладошки холода,
И рядом бродят не от лета дни.

Ты рядом или не в моей обители?
Цветы горят, да плачут облака.
Нет, не падет дрожащая рука,
Когда смеются пред глазами зрители.

Пожалуйста, открытой дверь оставь.
Я тихо проскользну к обеду.
Возможно, это будет в среду.
Ты чайник на плиту поставь.

И в час, когда я встану на пороге, -
Не оброни слезы своей хрусталь.
Оставить клетку золотую мне не жаль,
Ведь ждет тепло бесценное в итоге.