Соскучилась

Яна Ветреная
Привет Бабуль, здравствуй родная!

Давно не говорили.Если отвлекаю, прости...
Сегодня твоя любимая погода,это когда бархатцы и астры под снегом в саду, а хризантемы ещё не распустились.Красиво.В столице снег:пушистый, лёгкий, как пёрышки.А настроение у меня, как тогда в детстве, помнишь, когда я с вишни упала и порезала о стёкла коленки..Потом рыдала у тебя на руках, просила пожалеть.Ты мазала зелёнкой и жалела.Я не об этом...не надо меня жалеть.
Ты же помнишь, я хотела стать врачом, а за всю жизнь сделала один укол, и тот поросёнку за ухо, как сейчас помню «Лидаза»...Не вышел из меня доктор.На практике, в хирургии, я жалела всех пациентов, чувствовала их боль каждой клеткой, а при виде крови рухнула в обморок.Конец карьеры...Ну ничего, каждому своё.Стала, кем стала.На своём я месте.
Уютно и комфортно. Нашла себя, да ты всё знаешь.Вот только приходится учиться быть лекарем человеческих душ, дарить веру и надежду на будущее.Тяжело, ответственная эта миссия, иногда тяжёлая ноша.Чужих крестов не бывает, несёшь, то с болью, то с гордостью, но рядом.Потому, как ангел, это призвание...И сейчас ты же знаешь о ком я...
Ты там отдыхай, гуляй по саду чаще, все передают тебе приветы.Далеко мы. Но так же любим и помним тебя.
Знаешь, я сегодня вспомнила, как ты строгим голосом мне говорила: «Ира, шагай вперёд, но смотри под ноги!» Я так и делаю, честно...
Но всё чаще оглядываюсь назад.Что то  твоя Яри там забыла.Приснись, слышишь родная.
Подскажи,ты же всегда приходишь ко мне во сне, уже 36 лет...

Я люблю тебя.Мне так тебя не хватает.
Твоя Яри...