Дрожу, как заяц под осиной

Василий Грачев
Диалог автора с Сергеем Мамасьяном,
старинным другом. Нашей дружбе более 30-ти лет.

В.
Дрожу, как заяц под осиной,
Шарахаюсь, как пьяный лось.
Я не хотел бы быть скотиной,
Но быть ей нынче довелось.

С.
Бывают, друг мой, перепады,
Чему, конечно, есть причины.
То ерунде мы страшно рады,
То прячем мы свои личины.

В.
Да, диалектика, мой друг.
Влияние её неотвратимо.
Я было стал на жизни круг,
Но что-то всё несётся мимо.

С.
Да время это. Бег его.
Но мы, брат, тут ни при делах.
Мы здесь не можем ничего,
Можем вздыхать, где "ох", где "ах".

В.
Вот это жизни разворот:
Живёшь, а будто бы и нет.
А если пустит Рок "в расход"?
Там не увидишь белый свет.

С.
Не дрейфь, дружище. Бог не выдаст.
А свинству есть - резона нет.
Мы созданы с тобой "на вырост",
Нам то всего тут "... надцать" лет.

В.
Согласен я с тобою, друже.
Прожить - не поле перейти.
И если я кому-то нужен,
То должен я ещё идти.