Котовичу А

Владимир Атеист
Смотри, уже желтеет лист,
А ты всё маешься о лете,
Его уже не возвратить –
Наложено на лето вето.

И нам не суждено понять:
По чьей же прихоти случайной
Мы устремляем в небо взгляд,
Чтоб улететь маршрутом тайным.

И там, где нет земного дна,
В краю желанной Ойкумены
Нам славно будет в царстве дня,
Где нет теней, прозрачны стены.

Нам не сулит слепая жизнь –
Она сама себя не знает,
Ты запиши на желтый лист
О том, что было, помнишь, в мае?