Романтика из-под полы

Сергей Файнберг
Не водила молодость               
В сабельный поход.
Мы зубрили «классиков»
Ночи напролёт.

Боевые лошади
Не носили нас.
БАМ ещё не строился,
Наш не пробил час.

Нас коснулась «Оттепель»
Ритмами стихов,
Отголоском «Выставки»,
Призраком оков.

Записи Высоцкого
Как глоток воды.
Вот и вся романтика
Лишь из-под полы.

Мы шестидесятники.
Их последний взвод.
С виду непокорные,
Как и весь народ.

Размышления 29 октября в день рождения Комсомола.
    30.10.2016г.