зимнее

Оля Сентюрова Голомидова
я люблю тебя, слышишь ...ты слышишь...
свет очей, как дыханием дышишь...
стопы искренности, взгляда улыбка...
надоели морозы и битвы...
согреваясь во стуже и вьюге,
тем теплом...откровением буден...
как тиха словно речка пред зИмой...
ни сковать, то течение ...мимо...
мимоходом, где льды так прозрачны,
а на них ведь узор многозначный...
отражением лесов и полей,
прилетел к нам снегирь..ветер вей...
оренбурскою шалью укроет,
отблеск света снегами накроет...
и завьюжит снежинки резные,
обнимая природу, качевые...
колыбелью согреет полесье,
и зима той прекрасною песней
к Рождеству приготовит уборы,
и раскроют столы и приборы,
ко теплу и семейности взгляда,
тихим словом и мудрость отрада.