5

Карина Маргарян
Молчат не только ушедшие, тихо.
Я встаю, чтоб сказать, что живой.
Небо кружит огнями над головой,
И, мне кажется, слишком уж лихо.

Плачут не только от боли не слышно.
Мне не слышен вой сердца в груди.
Ты скажи, есть ли там впереди
Моя дверь под облаком пышным.

Бегут, когда ужасно страшно и не видно
Очами старшими давно забытых лиц.
Я отпущу с тобой последних птиц,
Поющих к вечеру, если в душе обидно.

Спешат не к празднику - ты плачь негромко.
Да уши от молвы несчастной закрывай.
И в дни, когда до страха радостно - не забывай,
Кто звал в той оттепели звонко.

На ухо шепчут не одни живые больно.
Ты за руку возьми, когда устанешь плыть.
И, честно, хочется уже скорей забыть.
Чтобы прожить оставшиеся вольно.

Мне в руки падают остатки лет. Нечестно.
Проспавший целый век, забыл о суете.
Но там, в безличной миру пустоте,
Я откопал, что людям неизвестно..