Снег в октябре

Галина Радина
Не первый в октябре
Снег лёгонький, мохнатый,
В предутренней поре
Стелился виновато.

Гляделось теремком
Забытое жилище;
Ныряя окуньком,
Соседский полз котище.

Отчётливей следы –
Сорочьи, видно, козни;
И чем белей сады,
Вороны грациозней.

Надолго или нет
Такая белоснежность?
Есть множество примет,
Но грязь как неизбежность…