О птицах...

Илья Герс
Если в жизни нет места стихам,
Если чувства остыли давно,
Если ты не романтик, а хам,
Если Богом любить не дано,
То проходишь сквозь жизнь не живя.
Беспощаден твой автопилот.
Кем-то всё решено за тебя,
Ночь как ночь, день как день, год как год…

Но зато, есть и плюсы свои,
Не страдаешь, не плачешь, не лжёшь.
У кого-то победы, бои,
В стороне ты от этого, что ж…

Ты отнюдь не премудрый пескарь,
Да, циничен, спокоен и смел.
Всё же ты человек, а не тварь,
Ведь иной ты судьбы не хотел…

Есть орлы, снегири, вороньё,
Есть павлины, колибри, кукушки,
Каждой птице…Ей надо своё –
Позаботься о собственной тушке!