Снег холодный и белый

Александр Николаевич Умнов
Снег холодный и белый
Снег колючий, и лёд
Жизнь, рекою холодной
Полынья где? где брод?
Мне бы снова подняться
Мне бы силы черпнуть
Но в людском я потоке
Вижу холодность, грусть
Вижу лица те в масках
Сбросьте маски , прошу
Но в ответ мне молчание
Я кричу и ищу
Ноябрь землю накроет
Сединою небес
Вечер будет стучаться
В старый дом, под навес
В доме том не услышат
В доме том , никого
Где Вы люди?, я гость Ваш
Но лишь снег мне в лицо.