В феврале

Надежда Гауцель
                Еще вчера была метель,

                Февральский ветер песни пел,

                А вот сегодня из - за туч

                Нам солнце дарит светлый луч.

                Он сквозь озябшее стекло

                Мне отдает свое тепло.

                Синичка песню сочинила,

                Весне, конечно, посвятила.

                Ах как приятна эта трель

                И с крыши первая капель.